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Melktert Milch-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Stücke
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160
300
75
3
1
3
3/4
100
1
1/2
1
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g
g
g
Liter
g
Teel.
Essl.
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Butter
Mehl
Puderzucker
Eier (M)
Salz
Unbeh. Zitrone; abgerieb.
- Schale davon
Leicht gehäufte EL
- Speisestärke
Milch
Zucker
Vanille-Aroma oder
Vanilleschote; Mark davon
Zimt; ca.
Evtl. Mango
Weintrauben
Physalis
Kapstachelbeeren und
Minze
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Keine Familienfeier ohne Melktert. Sie wurde von holländischen
Siedlern mitgebracht und ist eine der beliebtesten Süssspeisen. Man
serviert sie zum Kaffee oder als Dessert 1. 125 g Butter in
Stückchen, 250 g Mehl, Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und
Zitronenschale glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Tarteform 26 cm o; mit herausnehmbarern Boden fetten. Teig auf wenig
Mehl rund ca. 30 cm o ausrollen. Form damit auslegen und am Rand
andrücken. Boden mehrmals einstechen.
2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe
2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
3. 2 Eier, 2 leicht gehäufte EL Mehl und Stärke verrühren. Milch und
Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Ei-Mehl-Mischung kräftig
darunter rühren. Nochmals aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5
Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. 1 EL Butter und Aroma einrühren.
Evtl. durch ein feines Sieb streichen. Auf den Boden giessen, mit Zimt
bestäuben. Erst abkühlen lassen, dann mind. 5 Stunden kalt stellen.
Tarte mit Früchten und Minze servieren. Getränk: Kaffee und Amarula.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Backzeit ca. 20 Min.
Kühlzeit mind. 7 Std.
Stück ca. 310 kcal, 6 g E, 14 g F, 38 g KH
Stichworte: Backen, Torte
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