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Melktert Milch-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

160
300
75
3

1

3

3/4
100
1
1/2
1




g
g
g






Liter
g
Teel.

Essl.




Butter
Mehl
Puderzucker
Eier (M)
Salz
Unbeh. Zitrone; abgerieb.
- Schale davon
Leicht gehäufte EL
- Speisestärke
Milch
Zucker
Vanille-Aroma oder
Vanilleschote; Mark davon
Zimt; ca.
Evtl. Mango
Weintrauben
Physalis
Kapstachelbeeren und
Minze

Keine Familienfeier ohne Melktert. Sie wurde von holländischen
Siedlern mitgebracht und ist eine der beliebtesten Süssspeisen. Man
serviert sie zum Kaffee oder als Dessert 1. 125 g Butter in
Stückchen, 250 g Mehl, Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und
Zitronenschale glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Tarteform 26 cm o; mit herausnehmbarern Boden fetten. Teig auf wenig
Mehl rund ca. 30 cm o ausrollen. Form damit auslegen und am Rand
andrücken. Boden mehrmals einstechen.

2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe
2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

3. 2 Eier, 2 leicht gehäufte EL Mehl und Stärke verrühren. Milch und
Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Ei-Mehl-Mischung kräftig
darunter rühren. Nochmals aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5
Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. 1 EL Butter und Aroma einrühren.
Evtl. durch ein feines Sieb streichen. Auf den Boden giessen, mit Zimt
bestäuben. Erst abkühlen lassen, dann mind. 5 Stunden kalt stellen.
Tarte mit Früchten und Minze servieren. Getränk: Kaffee und Amarula.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Backzeit ca. 20 Min.

Kühlzeit mind. 7 Std.

Stück ca. 310 kcal, 6 g E, 14 g F, 38 g KH

Stichworte: Backen, Torte




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