»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Melonensalat
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Zutaten für Salat
4
1/2
|
dl
|
Melonen (Cavaillon) a 600 g
Mascato d'Asti
|
|
Zutaten für das Eis
1/2
100
6
25
0,10
5
|
dl
g
g
dl
g
|
Sahne
Zucker
Eigelb
gehackte weiße Schokolade
Pfefferminzlikör
frische Pfefferminze
|
|
Zutaten für die Zabaione
1
25
4
|
dl
g
|
Mascato d'Asti
Zucker
Eigelb
einige Tropfen Zitronensaft
|
|
Melonen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit Mascato d'Asti
beträufeln.
Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb gießen und
kurz verrühren. Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20
Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig
gefrieren. Im letzten Moment die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis etwa
eine 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach geben.
Für die Zabaione den Mascato d'Asti zusammen mit Zucker, Eigelb und
Zitronensaft über einem 90° heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Den Melonensalat auf kalten Tellern verteilen, die Zabaione darübergeben
und jeweils eine Kugel Minzeis in die Tellermitte plazieren.
Stichworte: Dessert, Melone, Minzeis, Zabaione
|
|
|
|
|