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Melonentorte

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Backen

Anzahl: 1 Torte

Biskuit
3
3
150
150

Essl.
g
g
Eier
Wasser, warm
Zucker
Mehl
Creme
12
1/4
1/2
1
150
50
1
100
1




g
g

g

Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
Wassermelone
Honigmelone
Cantaloupemelone
Joghurt
Zucker
Becher Tortenguss, rot
Sahne; steif geschlagen
Baiserschale; aus der
- Konditorei, zerbröckelt
Lisa Kochen&Backen 8/97
notiert: M.Peschl

Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl über die Masse sieben
und unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig in die
Form streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC etwa 20 min backen. Aus
der Form lösen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen und abkühlen
lassen.

Fruchtfleisch der Melonen auslösen. 400 Gramm davon (pro Torte)
pürieren, Rest beiseite stellen. Püree, Joghurt und Zucker
verrühren.
Aufgelöste Gelatine unterziehen. Im Kühlschrank halbfest werden
lassen.

Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Einen etwa 10 cm breiten Streifen
Backpapier und einen Tortenring um den Teigboden legen. Fruchtmasse
aufstreichen. Gut kühlen und erstarren lassen.

Torte mit Guss überziehen. Aus dem restlichen Melonenfruchtfleisch
Kugeln ausstechen und diese in der Mitte der Torte aufhäufen.
Tortenrand dünn mit Sahne bestreichen und Baiserbrösel andrücken.

Stichworte: Creme, Dessert, Obst, Torte




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