Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Arabischer Honigkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Teig
75
3
125
1
3
150
1/2
g

g
Glas
Essl.
g
Glas
Margarine
Eier
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Mehl
Backpulver
Margarine für die Form
Für Den Belag
100
80
80
2
150
1/2
1/2
g
g
g
Essl.
g
Teel.
Margarine
Zucker
Honig
Sahne
Mandelblättchen
Gemahlener Zimt
Orange; die abger. Schale
Erfasst Am 02.06.99 Von
Ilka Spiess Ard/Zdf-Text

Springform 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.

Den Backofen auf ca. 200Gradc vorheizen. Die Margarine schmelzen.
Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die
abgekühlte Margarine unterrühren.

Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform füllen und glattstreichen. Auf der zweiten Leiste
von unten für 10-12 Minuten bei ca. 175Gradc backen.

Margarine in einem Topf zerlassen, Zucker, Honig, Sahne,
Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale zugeben und unter Rühren
einmal aufkochen lassen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Füllung darauf streichen.
Danach noch einmal für weitere 10 bis 12 Minuten backen.

Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.

Stichworte: Arabien, Backen, Honig, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis