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Meringen (Baiser) nach Alfredissimo

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

4
200
5

200
50

g
Tropfen

ml
g
Eier
Feiner Zucker
Zitronensaft; ca.
Puderzucker zum Bestäuben
Sahne
Puderzucker

Den Backofen auf 100 bis 120 GradC vorheizen. Die Eier
(kühlschranktemperiert) sorgfältig trennen und die Eiweisse zu sehr
festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den Zitronensaft, der dem
Schnee besondere Standfestigkeit gibt, unterschlagen. Nach und nach den
Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis die Masse sehr
steif und glatt ist.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten.
Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel etwa 5 bis 6 lange
"Schaum-Eier" auf das Backpapier formen, mit Puderzucker durch ein
feines Sieb bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa
60 bis 90 Minuten langsam trocknen lassen. Am besten zu gegebener Zeit
eine Meringe (Baiser) aufschneiden und prüfen, ob sie aussen fest und
innen noch weich ist. So sind sie richtig! Die Sahne mit dem
Puderzucker zu Schlagsahne schlagen und zu den Meringen servieren. Je
nach Geschmack kann man die Sahne mit etwas Orangenlikör oder
Himbeerwasser parfümieren.

Natürlich kann man dieses Dessert mit jeder Art von Obst kombinieren.
Im Elsass wird dazu auch Vanilleeis serviert.

Stichworte: Backen, Eiweiss, Gebäck




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