»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Meringuierte Baby-Ananas
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch, Backen, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
|
|
2
400
2
1
100
|
g
g
|
Baby-Ananas
Vanilleglace
Eiweiss
Msp. Salz
Zucker
|
|
REF
|
|
D'Chuchi 3/1994 Erfasst
- von Rene Gagnaux
|
|
Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen.
Ananas samt Blätterteil der Länge nach halbieren. Mit einem
Grapefruitmesser oder scharfkantigem Löffel das Fruchtfleisch aus den
Hälften lösen und klein würfeln.
(Bis hier kann vorbereitet werden: Ananashälfte und Fleisch im
Kühlschrank aufbewahren).
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, nach und nach unter Weiterschlagen
den Zucker einrieseln lassen: es soll eine glänzende, feste Masse
entstehen.
Die Vanilleglace in die Ananashälften füllen, die Fruchtstücke
darüber geben, die Eiweissmasse darauf verteilen und sofort im
vorgeheizten Ofen im oberen Drittel golden überbacken.
Sofort servieren.
Stichworte: Ananas, Eis, Eiweiss, Kalt, Süssspeise
|
|
|
|
|