Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Meringüs nach Bio

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

4
200
5

200
50

g
Tropfen

ml
g
Eier
Feiner Zucker
Zitronensaft
Puderzucker;zum Bestäuben
Sahne
Puderzucker
REF




Alfred Biolek Meine neuen
- Rezepte
Erfasst von Rene Gagnaux

Den Backofen auf 100 bis 120 oC vorheizen.

Eiweisse zu sehr festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den
Zitronensaft, der dem Schnee besondere Standfestigkeit gibt,
unterschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dabei
weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glatt ist.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten.
Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel etwa 5 bis 6 lange
"Schaum-Eier" auf das Backpapier formen, mit Puderzucker durch ein
feines Sieb bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa
60 bis 90 Minuten langsam trocknen lassen.

Am besten zu gegebener Zeit eine Meringe aufschneiden und prüfen, ob
sie aussen fest und innen noch weich ist. So sind sie richtig! Die
Sahne mit dem Puderzucker zu Schlagsahne schlagen und zu den Meringen
servieren. Je nach Geschmack kann man die Sahne mit etwas Orangenlikör
oder Himbeerwasser parfümieren.

Stichworte: Backen, Eiweiss, Gebäck, Meringü




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis