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Mexicana-Minis, Käse-Lauch-Minis, Broccoli-Sesam-Röllchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Vorspeise

Anzahl: 3 Rezepte

Grundteig:
600

50
25
20
150
300
150
g

g
g
g
g
g
g
Weizenmehl Type 550 (auch
- Type 405 möglich)
Frischhefe
Zucker
Salz
Butter
Wasser
Butter (zum
- Einziehen/Tou
Mexicana-Füllung:
50
20
20
20
20
20
20
20






10

g
g
g
g
g
g
g
g






g

Hackfleisch, angebraten
Mais
Erbsen
rote Paprikaschoten
Tomatenmark
Chilibohnen
Curryketchup
Schmand
gekörnte Brühe
Salz, Zucker
Cayenne-Pfeffer
Knoblauch
Chilipulver
Paprika edelsüss
Paniermehl, nach Bedarf
- (zum Anbinden der
abgekühlten Füllung)
Käse-Lauch-Füllung:
200
100
50





1
120
40

g
g
g






g
g

Porree (TK)
Gouda, geraspelt
Sahneschmelzkäse
Dill
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Ingwer
gekörnte Brühe
Msp. Zucker
Gouda, geraspelt
Paniermehl, nach Bedarf
- (zum Anbinden der
abgekühlten Füllung)
Broccoli-Füllung:
250
100
50



50


g
g
g



g


Broccoli, blanchiert
Hüttenkäse
Kräuterschmelzkäse
Salz, Pfeffer
Muskat
gekörnte Brühe
Sesam
Paniermehl, nach Bedarf
- (zum Anbinden der
abgekühlten Füllung)

Grundteig für alle Produkte: 1,145 g Snack-Plunderteig (alternativ
auch Blätterteig aus der Tiefkühltruhe) Grundteig:
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig
herstellen. Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten
(Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine
rechteckige Form bringen. Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren
den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur
Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Mexicana-Füllung:
* 380 g Snack-Plunderteig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen (ca. 30cm x
50cm).
* Teig ausgerollt ruhen lassen (15 Min.).
* Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Plätzchen herstellen.
* Mit Wasser abstreichen.
* Füllung auftragen (Teelöffel).
* Zusammenfalten.
* Kleine Schnitte mit Messer ausführen.
* Auf Backbleche setzen (Backpapier).
* Mit Ei abstreichen.
* Bei 210ÿÿÿºC goldgelb backen.

Käse-Lauch-Füllung:
* 380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca.
15cm x 70cm) ausrollen.
* In der Mitte des Streifens Gitter einschneiden.
* Mit Wasser abstreichen.
* Füllung auftragen.
* Zusammenlegen.
* Mit Ei abstreichen.
* In Käse rollen.
* Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten).
* In kleine Streifen (3 cm) schneiden.
* Auf Backbleche setzen.
* Mit Ei abstreichen .
* Bei 210ÿÿÿº C goldgelb backen.

Broccoli-Füllung:
* 380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca.
15cm x 70cm) ausrollen.
* Mit Wasser abstreichen.
* Füllung auftragen.
* Zusammenfalten.
* Anfeuchten und in Sesam wälzen.
* Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten).
* In kleine Streifen (3 cm) schneiden.
* Auf Backbleche setzen.
* Bei 210ÿÿÿºC goldgelb backen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/04/rezept3.html
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/04/rezept4.html
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/04/rezept5.html

Stichworte: Backen, Fingerfood, Gebäck, Gefüllt, Vorspeise




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