Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mexikanische Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
150
125
2
3
125
50
1
1
1
g
g


g
g


Butter oder Margarine
Zucker
P. Vanillezucker
Eier
blütenzarte Haferflocken
Mehl
TL. Backpulver, geh.
Zitrone, unbeh.
Pr. Salz
Füllung
500
1/2
40
75
60
g

g
g
g
Äpfel
Zitrone
Butter
gehackte Mandeln
Zucker

Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten. Danach erkalten
lassen, mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zu einem Rührteig zusammenrühren. Eine Springform
(26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben, 3/4 des Teiges hineingeben und
glattstreichen. Die Füllung darauf verteilen. Vom restlichen Teig mit
einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Min.
55 g Eiweiß, 221 g Fett, 398 g Kohlenhydrate, 16485 kJ, 3935 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten

Stichworte: Apfel, Kuchen, Mexiko, Normal, Oktober, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis