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Mexikanischer Schokoladenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stk

2
3
90

1,50
6


1/2
3
3


g

Teel.




Essl.
Essl.
Tasse/n Mandeln
Orangen
Zartbitterschokolade,
- feingerieben
Zimt
Eier, Eiweiß und Eigelb
- getrennt in
Zimmertemperatur
Tasse/n Zucker
Orangensaft (frisch gepreßt)
Grand Marnier
Glasur
150
15
1
3/4
g
g
Essl.
Zartbitterschokolade
Ungesüsste Kochschokolade
Golden Sirup
Tasse/n Butter (weich)

Kuchen backen:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

1. Eine 26 cm Springformrand ausbuttern und den Boden mit Backpapier
auslegen. Mandeln rösten und anschliessend fein mahlen. von den
Orangen die Orangenschalen mit einer feinen Reibe abreiben (nicht die
weisse Unterpelle) oder Zesten mit einem Zestenreisser abziehen,
anschliessend die Zesten sehr fein hacken.

2. Mandeln, Orangenzesten, Schokolade und Zimt in einer kleinen
Schüssel vermischen.

3. In einer grossen Schüssel die Eigelbe solange rühren, bis sie dick
und schaumig sind und eine hellgelbe Farbe angenommen haben. Erst dann
den Zucker nach und nach einrieseln lassen und dabei sorgfältig
einrühren.

4. In einer weiteren Schüssel die Eiweiss steif schlagen. Die
trockenen Zutaten, den Orangensaft und ein Drittel des Eischnees unter
die Eiercreme ziehen. Erst dann den restlichen Eischnee vorsichtig
unterheben.

5. Die Masse sofort in die Springform geben und auf mittlerer Schiene
35 - 40 min backen, bis sich der Kuchen von den Springformrändern
zurückzieht.

7. Den Springformrand öffnen und den Kuchen 10 min ruhen lassen. Erst
dann auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und
auskühlen lassen. mit Grand Manier bepinseln.

Schokoladenglasur:

8. Schokolade in kleine Stückchen hacken oder brechen. Schokolade,
Sirup und Butter im Wasserbad schmelzen - nur leicht erwärmen - und
dabei so lange rühren, bis alles weichflliessend ist.

9. Den Kuchen mit der Glasur überziehen. Nach Festwerden der Glasur
kann serviert werden.

Stichworte: Kuchen, Schokolade




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