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Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 kuchen

1

3

4
100

3
5
1
1/2





ml


Essl.

Becher Rosinen
Weinbrand
Altbackene Brötchen
Milch
Amarettomakronen
Amarettolikör nach
- Belieben mehr...
Eier
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Becher Pinienkerne
FÜR DIE FORM


Butter
Semmelbrösel
REF








Giovanna Mazzoni in:
- Mammas Küche, Emilia
Romagna und Lombardei ISBN
- 3-426-26808-6, 1994
Vermittelt von R.Gagnaux

Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst
werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen
zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen werden in
Likör eingeweicht (Dies ist nicht unbedingt notwendig, die Makronen
können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden).

Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den
Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die
eingeweichten Rosinen und den Weinbrand werden nun eingearbeitet,
ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne
untergemischt.

Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln
bestreut. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine
Stunde lang backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Brot, Italien, Kuchen, Rosine




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