»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mi-cuit au chocolat
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Nachtisch
Anzahl: 8 Portionen
|
|
180
200
7
200
40
|
g
g
g
g
|
sehr gute Bitterschokolade
- (mit 70% Kakaoanteil)
Butter
Eier
Zucker
Mehl
|
|
Schokolade und Butter bei milder Hitze auf dem Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl darunter schlagen. Dann alles
vorsichtig vermengen und in 8 kleine, gebutterte Förmchen füllen. Die
Förmchen über Nacht ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren ca. 7-10
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Heissluft) die Mi-cuit
backen. Noch warm aus den Förmchen stürzen und mit Vanilleeis oder
Creme anglaise servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/18/i
ndex.html
Stichworte: Backen, Gebäck, Nachtisch, Schokolade
|
|
|
|
|