Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Milchkaffee-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stücke

125
200
3
3
1/4
100
150
2

400
1
100
50
g
g
Dosen

Liter
g
g
Teel.

ml
Dose
g
g
Butter/Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier (Kl. M)
Starker, kalter Kaffee
Gemahlene Haselnüsse
Mehl
Backpulver
Salz
Schlagsahne
Sahnefestiger
Vollmilchkuvertüre
Weiße Kuvertüre
Erfasst Am 08. 10. 97 Von
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb
nacheinander unterrühren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver
unterrühren. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm
Durchmesser) füllen. Bei 175Gradc (Gas 2, Umluft 150Gradc) auf der
zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem
Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln.
Auskühlen lassen.

Sahne, 2 Pk. Vanillinzucker und Sahnefesteiger steif schlagen, auf
den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu
langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.

Pro Stück ca. 416 kcal
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis