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Milchreistorte mit Charentais-Melonen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Obst

Anzahl: 1 Torte

Mürbeteig:
65
70
50
15
1
1
15
200
2
1/2
g
g
g
g


g
g
Tropfen

Backmargarine, kalt
Butter, kalt
Zucker
Vanillezucker
Ei
Msp. Salz
Speisestärke
Mehl
Bittermandelaroma
geh. TL Zitronenschale
- (unbehandelt), a
Wiener Masse (Biskuit):
7
160
3
65
155
40

g
g
g
g
g
Eier
Zucker
Backpulver
Mandelgriess
Mehl
Speisestärke
Milchreis:
1
60
1
1
1
200
6
2
400
60
Liter
g


Tropfen
g


g
g
Milch
Zucker
Msp. Salz
Vanilleschote
Bittermandelöl
Rundkornreis
Blatt Gelatine
weisser Portwein
Schlagsahne
Zucker
Melonenpürree:
40


4

g




Charentais Melonen (Melone
- mit orangefarbigem
Fleisch)
Blatt Gelatine
evtl Zitronensaft
Zucker
Ausserdem:
14

2




Essl.


Kugeln aus Charentais-
- Melonenfleisch
exotische Fruchtmarmelade
Portwein für die Tränke
Kakaopulver
weisse Schokolade

Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste können problemlos
eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und
anschliessend 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180ÿÿÿºC backen.

Für den hellen Biskuit Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm
aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minuten
kalt weiterschlagen. Backpulver, Mandelgriess, Mehl und Stärke darauf
sieben und unterheben. Die Masse in eine 28er Springform oder in einen
28er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt,
füllen. Im auf 210ÿÿÿºC (Ober-Unterhitze) heissen Ofen 10 Minuten backen,
dann auf 165ÿÿÿºC runterschalten und 15 Minuten fertig backen bis er eine
goldbraune Färbung angenommen hat. Den Biskuit gut auskühlen lassen
und dann horizontal in dünne Scheiben schneiden.

Für den Milchreis Milch, Zucker, Prise Salz, aufgeschlitzte
Vanilleschote, Bittermandelaroma, und Reis in einen Topf geben und ca.
30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen und mit dem Portwein unter den noch warmen Reis geben.
Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann die
geschlagene Sahne unterheben.

Für den Tortenaufbau den ausgekühlten Biskuitboden halbieren.
Marmelade glatt rühren, den Mürbeteig damit einstreichen, einen
Tortenring darum stellen. einen Biskuitboden darauf setzen. Das
Melonenpüree darauf verteilen. Im Kühlschrank 3 Stunden fest werden
lassen. Die Hälfte des Milchreis auf dem Melonenpüree verteilen,
einen Biskuitboden aufsetzen und den restlichen Milchreis darauf
verteilen.

Die Torte mindestens vier Stunden im Kühlschrank kühlen, den
Tortenring vorsichtig lösen, Melonenkugeln in den Milchreis etwas
eindrücken. Mit weissen Schokoladenspänen verzieren und mit Kakao
besieben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/04/30/inde
x.html

Stichworte: Backen, Getreide, Melone, Milchreis, Obst, Torte




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