Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mini-Kuchen, Grundteig

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Kuchen



80
50
2
1
3
200
1
100


g
g
Teel.
Prise

g
Teel.
ml
Fett für die Form
Semmelbrösel
Butter oder Margarine; weich
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Milch; oder Mineralwasser
- Form 20 x 10 cm 1 l Inhalt

Den Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und
mit Semmelbröseln ausstreuen.

Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und
Salz einrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zucker-Fett-Masse
geben und unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Milch oder Mineralwasser in
die Eigelbmasse rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter
den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 30
Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Variationen: siehe extra Rezepte für Schoko-Marmor-Kuchen,
Zitronenkuchen, Obstkuchen, Königskuchen, Nusskuchen,
Mohn-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997

Stichworte: Aufbau, Gebäck, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis