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Mini-Nussecken

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 150 Stück

200
1
100
100
3
1
125
1
100
2
200
200
150
200
200
g

g
g
Pack.
Prise
g

g
Essl.
g
g
g
g
g
Mehl
gestr. TL Backpulver
Zucker (1)
Zucker (2)
Vanillin-Zucker
Salz
Kalte Butter
Ei (Gr. M)
Marzipan-Rohmasse
Cognac/Weinbrand
Gehackte Haselnüsse
Gemahlene Haselnüsse
Crème fraîche
Weiße Kuvertüre
Zartbitter-Kuvertüre
Backpapier

1. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker (1), 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter
in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann
kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit einer Gabel
mehrmals einstechen.

2. Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Cognac und Nüsse zufügen.
Creme fraiche, 100 g Zucker (2) und 2 Vanillin-Zucker bei mittlerer
Hitze unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Sofort über die Nüsse
giessen und alles verrühren. Auf den Mürbeteig streichen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.
25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gebäck in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden und jeweils diagonal
halbieren. Kuvertüren grob hacken und getrennt im heissen Wasserbad
schmelzen. Hälfte Nussecken mit je einer Ecke in die weisse, andere in
die dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 60 250 1 4 5

Stichworte: Gebäck, Haselnuss, Nuss, Schokolade




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