»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mini-Rumkugeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 50 Stück
|
|
200
4
1/8
75
60
30
4
100
100
2
100
|
g
Essl.
Liter
g
g
g
Tropfen
g
g
Essl.
g
|
heller Biskuitboden
brauner Rum (54 %)
Orangensaft
Kokosraspel
Butter
Puderzucker
Rumaroma
Zartbitterschokolade
weiße Schokolade
Öl
Schokoladenstreusel
|
|
Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel
in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett anrösten,
sofort herausnehmen.
Fett, Puderzucker und Backaroma schaumig rühren. Biskuitwürfel
dazugeben.
Schokoladensorten getrennt hacken, im heissen Wasserbad auflösen.
Weisse Schokolade mit einer Hälfte der Biskuitmasse, zartbittere mit
2.
Hälfte verrühren. 45 Min. kaltstellen.
Massen mit leicht eingeölten Händen zu je 25 Kugeln formen. Dunkle
Kugeln in Schokostreuseln, helle in Kokosraspeln wälzen.
Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, S50, Weihnachten
|
|
|
|
|