Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Minze-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 kg

1/2
150
100
100
35
2
Liter
g
g
g
g
Essl.
Vollmilch
Zucker
Sahne
Kochschokolade
Minzeextrakt
Minzelikör

Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem
Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - bei, wird dann
cremiger), unter dauerndem Umrühren die kochende Milch zugiessen und
dabei den Zucker auflösen.
Die Sahne zugeben und die Mischung unter gelegentlichem Rühren
abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen zum Erkalten.
Die Schokolade in kleine Splitter schneiden.
Kurz bevor man die Mischung gefrieren lässt, fügt man den
Minzeextrakt bei.
Wenn man eine etwas lebhaftere Farbe wünscht, kann man ein paar
Tropfen grüne Lebensmittelfarbe zugeben. In die Eismaschine geben und
laut Anweisung gefrieren lassen. Kurz vor dem Herausnehmen des Eises
aus der Eismaschine die Schokoladesplitter und den Likör untermischen.

*Quelle: Köstliches Eis von Fernanda Gosetti Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Eis, Kräuter, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis