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Minzen- und Schokolade-Eiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

225

50
50
2
275
g

g
g

ml
Minzenblätter; am besten -
- Grüne Minze
Puderzucker
Schokolade
Eier
Sahne
Garnitur

25

g
Minzenblätter
Schokolade

Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie
möglich hacken.
Eine Schüssel über ein siedendes Wasserbad setzen, Schokolade
schmelzen, vom Feuer nehmen. Eigelb hineingeben, cremig schlagen,
erkalten lassen. Sahne schlagen, die gehackte Minze unterziehen. Die
Minzsahne unter die Eigelb-Schokoladenmasse ziehen. Diese Mischung in
Tiefkühlbehälter einfrieren.
Wenn die Eiscreme am Rand gefriert, 2 Minuten schlagen. Wieder ins
Tiefkühlfach, dann alle 45 Minuten schlagen, bis fast durchgefroren.
Eiweiss schlagen. Den verbliebenen Zucker unterziehen und dann
sorgfältig mit der gefrorenen Creme vermischen. Eiscreme zurück in
den Tiefkühler stellen, bis sie durchgefroren ist.
mit in geschmolzene Schokolade getauchten, auf Pergamentpapier
erkalteten Minzeblättchen garnieren.

Stichworte: Eis, Minze, Schokolade




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