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Minzgelee mit weißer

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für das Gelee
1

40
4
1
10
1


ml
cl


Bund
Flasche weißer Traubensaft
-(0,7 l)
Waldmeistersirup
Pfefferminzlikör
Vanilleschote
Blatt weiße Gelatine
Minze
Für die Schokosoße
100
150
1/2
ml
g
Becher
Milch
weiße Kuvertüre
Beerencocktail (TK)

Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen,
trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon
in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleeflüssigkeit daraus gießen
und im Kühlschrank erstarren lassen.
Für die Soße Milch erhitzen. Kuvertür hacken und darin auflösen, abkühlen
lassen.
Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller
stürzen. Die Soße und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den
restlichen Minzeblättchen garnieren.
Für 6 Porionen mit je ca. 290 Kalorien / 1218 Joule

:Notizen (*) :
: : Aus dem Journal für die Frau 4/93

Stichworte: Dessert, Gelee, Minze, P6




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