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Alö Vera Wickeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

BISKUIT
5
10
75
65
1
1
1/2

g
g
g
kleine
Essl.

Eier
Staubzucker
Kristallzucker
Mehl
Prise Salz
Vanillezucker
Zitrone; die abgeriebene
- Schale
ALÖ VERA CREME
250
2,50
30
200
30
g

g
ml
g
Alö Vera Joghurt
Blätter Gelatine
Staubzucker
Schlagobers
Milchschokolade (fein
- gerieben)
GARNITUR
125
ml
Schlagobers
Schokoladespäne

1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit
Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig
schlagen.

2. Eiklar und Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen, unter die
Dottermasse heben, Mehl unterheben. Masse gleichmässig auf das Blech
streichen und im Rohr ca. 8 Minuten hell backen.

3. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen
(nicht wenden).

4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig
schlagen und kalt stellen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. 2ÿÿÿ¿3
EL vom Joghurt erhitzen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin
auflösen. Mischung zügig in die übrige Joghurtmasse rühren.
Schokolade und Obers unterheben.

5. Creme auf den Biskuitfleck streichen und für ca. 30 Minuten kalt
stellen, bis die Masse angezogen hat.

6. Biskuitfleck der Länge nach in 5 cm breite Streifen schneiden.
Den ersten Streifen wie eine Roulade einrollen und in die Mitte auf den
Boden einer Springform (O 22 cm) setzen. Restliche Streifen um diese
kleine Rolle wickeln bis die Form gefüllt ist. Erst jetzt den Boden
mit dem Tortenreifen umstellen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und
für ca. 5 Stunden kühl stellen.

7. Torte aus der Form lösen. Obers schlagen und die Torte damit rundum
wellenförmig einstreichen, mit Schokoladespänen garnieren.

Nährwert pro Person: 329 kcal/1,377 kj; 21 g Fett; 27 g KH; 2,2 BE;
205 mg Chol.

Stichworte: Backen, Biskuit, Joghurt, Mai, Torte




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