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Mirabellen-Pie

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

300
1/2
150
4
g

g
Essl.
Mehl
geh. TL Salz
Kalte Butter
Eiskaltes Wasser; +/-
FÜLLUNG
500
150
1
2
2

25
g
g

Essl.
Essl.

g
Mirabellen
Baumnusskerne; Walnuss
geh. TL Vanillezucker
Mehl
Flüssiger Honig oder
- Ahornsirup
Butter
ZUM FERTIGSTELLEN
1
1

Eigelb
geh. TL Rahm
REF


D'Chuchi 04/1995
- Vermittelt von R.G

(*) Pieform von 26 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Die Butter in
Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer
bröseligen Masse reiben. Das Wasser beifügen. Die Zutaten rasch zu
einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens
zwanzig Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Mirabellen halbieren und entsteinen.

Die Baumnusskerne mit dem Wiegemesser oder einem grossen Messer fein
hacken. Mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen.

Knapp zwei Drittel des Teiges etwas grösser als die Pieform auswallen.
Die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit
einer Gabel regelmässig einstechen.

Die Hälfte der Nussmischung auf dem Teigboden verteilen. Die
Mirabellen darübergeben und mit dem Honig oder Ahornsirup beträufeln.
Die restliche Nussmischung darüberstreuen. Die Butter in kleinen
Flocken darauf verteilen.

Den restlichen Teig 1 cm grösser als die Form auswallen und mit einer
Gabel regelmässig einstechen. Als Deckel über die Füllung legen.
Den Rand gut andrücken. Das Eigelb und den Rahm verquirlen und den Pie
damit bestreichen.

Den Mirabellen-Pie auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens während fünfunddreissig bis vierzig Minuten,
backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mirabelle




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