Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mischbrot u.a.

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

500
500
150
1
3
1/2
1
g
g
g
Teel.
Teel.
Liter
Roggenmehl
Weizenmehl
Sauerteig
Honig (oder Zucker)
Salz
Wasser
Pk. Trockenhefe

Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den
Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschliessend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine
Stunde gehen lassen.

Backofen auf 225Grad C vorheizen. Backzeit 15 min.

Abwandlungen:
Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen
Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen
Kräuterbrot: ca. 5 El. Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.

* Quelle: Backen die neue grosse Schule, erfasst von Michael
Wenderhold, 2:2448/2005.4
** Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Brot, Backen, P1

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis