»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mischbrot u.a.
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1
|
|
500
500
150
1
3
1/2
1
|
g
g
g
Teel.
Teel.
Liter
|
Roggenmehl
Weizenmehl
Sauerteig
Honig (oder Zucker)
Salz
Wasser
Pk. Trockenhefe
|
|
Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den
Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschliessend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine
Stunde gehen lassen.
Backofen auf 225Grad C vorheizen. Backzeit 15 min.
Abwandlungen:
Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen
Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen
Kräuterbrot: ca. 5 El. Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.
* Quelle: Backen die neue grosse Schule, erfasst von Michael
Wenderhold, 2:2448/2005.4
** Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Tü, 01 Nov 1994
Erfasser: Michael
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Brot, Backen, P1
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|