Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake)

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 16 Stk


300
60
160

250
500
250
1
1
1
2
1



ml
ml


g
g
g
Teel.
Teel.


Teel.


Ungesüsstes Kakaopulver
Starker Kaffee
Bourbon
Blockschokolade (bitter,
- kleingehackt)
Butter, in Stückchen
Zucker
Weizenmehl
Natron
Backpulver
Prise/n Salz
Eier (leicht verschlagen)
Vanille-Extrakt
Puderzucker
Gesüsste Schlagsahne (nach
- Belieben)

Den Backofen auf 125 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen. Eine grosse
Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben.
Kaffee und Bourbon in einem schweren Topf bei niedriger Temperatur
erhitzen.

Schokolade und Butter hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis die
Mischung glatt ist. Von der Kochstelle nehmen und den Zucker
darunterrühren. 5 min abkühlen lassen, anschliessend in eine
Rührschüssel geben.

Mehl, Backpulver und Natron und Salz durchsieben und in kleinen Mengen
mit einem elektrischen Handrührer (bei niedriger Stufe) unter die
Schokolademasse mischen. Eier und Vanille-Extrakt dazugeben. Den Teig
(er ist sehr dünnflüssig) glattrühren und in die Backform füllen.

Den Kuchen etwa 1 1/2 Std im Ofen backen (wenn man ein Holzstäbchen in
die Mitte des Kuchens sticht, darf kein Teig mehr daran haften). Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit
Schlagsahne servieren.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Usa




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis