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Mohn-Apfel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

Knetteig
375
3
75
1
2
175
g
Teel.
g


g
Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Eier
Butter
-kalt (1)
Belag
400
625
1/2
3/8
3
1
3
125
2
15
50

2
g
g
Liter
Liter
Essl.
Teel.
Tropfen
g


g

Essl.
Pflaumenmus
Gemahlener Mohn
Wasser
Schlagsahne
Honig
Zimt
Backöl Bittermandel
Rosinen
Eier
mittl. Äpfel
Butter
-zerlassen (2)
Honig

Zubereitung des Knetteiges:

Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, auf eine Tischplatte sieben,
in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Eier und
Vanillin-Zucker in die Mitte hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu
einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter (1) in Stücke schneiden,
auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten
schnell zu einem glatten Teig verkneten, den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.

Zubereitung für den Belag:

Den Plaumenmus auf den Teig geben, gleichmässig verstreichen. Mohn
mit Wasser, Sahne, Honig, Zimt, und dem Backöl verrühren, zum
Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und die Rosinen
hinzufügen, etwas abkühlen lassen, die Eier unterrühren, die Masse
auf den Pflaumenmus streichen. Die Apfel schälen, längs halbieren,
entkernen, die gewölbte Oberfläche der Aäfel gitterartig
einschneiden die Apfelhälften auf die Mohnmasse legen, das Backblech
in den auf 175 GradC vorgeheizten Backofen schiebnen und 50 Min. backen
lassen. 15 Min. vor Beendigung der Backzeit die Äpfel mit einer
Mischung aus Butter (2) und Konig bestreichen.

Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Backen




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