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Mohn-Aprikosen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
5
5
1
1
1
125
1/2

Essl.


Pack.
g
Pack.
Eier
Heisses Wasser
Zitrone; die Schale
Prise/n Salz
Mohn-Back
Mehl
Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
200
200
1
g
g
Essl.
Aprikosenkonfitüre
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
FÜR DEN BELAG
1
1
große
Pack.
Dose Aprikosen
Klarer Tortenguss
ZUM VERZIEREN
1
100
Essl.
g
Butter
Gehackte Mandeln

Eier und heisses Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale,
Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten weiterrühren.
Mohnback dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls
unterrühren.

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen,
den Teig einfüllen und ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 bis 200 GradC
backen.

Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschliessend einmal
durchschneiden. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
streichen. Den unteren Boden dünn damit bestreichen. Marzipan-
Rohmasse auf Puderzucker in Springformgrösse ausrollen und den Boden
damit belegen. Wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den zweiten
Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Konfitüre auf die
Oberfläche und den Rand des Kuchens streichen.

Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und die
Kuchenoberfläche damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung
zubereiten und die Aprikosen damit überziehen.

Mandeln in der Butter leicht anrösten und den Tortenrand damit
verzieren.

Stichworte: Aprikose, Backen, Kuchen, Mohn




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