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Mohnaprikosentorte (Bettina)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück, Springform 26-28cm

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Pack.


Teel.
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Teel.

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Blaumohn, gemahlen
Fruchtzucker (oder 200g
- Zucker)
Butter
Wasser; ca.
Salz
Zitroback
Msp. Kardamom
Msp. Nelken
Ingerpulver
Luftgetrocknete Aprikosen
- (sehr fein geschnitten
- oder püriert) Reformhaus
Gemahlene Mandeln
Backpulver
Eigelb
Rum
Eventuell etwas Zitronensaft
Eiweiß geschlagen

Blaumohn, Fruchtzucker, Butter, mit ca. 100ml Wasser aufkochen lassen,
Salz, Zitroback und Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten zu einem
Buttercaramel reduzieren. In eine Schüssel umfüllen und etwas
auskühlen lassen.

Aprikosen, Mandeln, Backpulver Eigelb und Rum zugeben und mit etwas
Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. (Konsistenz: tropft
schwer vom Löffel).

Geschlagenes Eiweiss unterheben und in mit Backpapier ausgekleidete
Springform füllen. In den vorgeheizten Ofen bei (Strom) 175°C (Gas
Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. (Vorsicht, Fruchzucker bräunt sehr
schnell.) Mit Guss nach Belieben verzieren, empfohlen ein feiner,
leichter Zuckerguss mit Spitzer Rum, ganz dünn, darüber
Schokoblättchen.

Wichtig- einen Tag ruhen lassen!

Stichworte: Aprikosen, Backen, Bettina, Glutenfrei, Mohn




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