Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohn-Cheesecake

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 16 Stücke

BODEN
80
150
1

1
g
g


Essl.
Butter
Butterkekse
geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
- unbehandelt
Brauner Rum oder Orangensaft
CHEESECAKE-MASSE
500
200
1

3
30
1
3
250
3
g
g


Essl.
g
Pack.

g
Essl.
Magerquark
Doppelrahm-Frischkäse
geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
- unbehandelt
Zitronensaft
Mehl
Vanillezucker
Eier (M)
Mohn-Backmischung
Brauner Rum oder Orangensaft
GLASUR UND DEKORATION
200
2
2


50
g
Essl.
Essl.


g
Preiselbeerkompott
Zitronensaft
Cassis; schwarzer
- Jolumnisbeerlikör o
Orangensaft
Gehackte Pistazien
ZUBEREITUNGSZEIT
1 :30 Stunden plus Kühlzeit
G E F U N D E N I N


essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

1. Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem
Rollholz fein zerstossen. Butter, Zitronenschale, Rum und Brösel
verkneten. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform 24 cm O drücken. 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Cheesecake-Masse Quark, Frischkäse, Zitronenschale, -saft,
Mehl und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten
cremig rühren. Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren.
Mohnmischung und Rum zugeben und unterrühren. Auf den Bröselboden
streichen.

3. Cake im vorgeheizten Ofen bei 160° C auf der 2. Schiene von unten 45
Minuten backen Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert. Bei
Zimmertemperatur vollständig am besten über Nacht auskühlen lassen.

4. Preiselbeerkompott, Zitronensaft und Likör eine Minute bei milder
Hitze kochen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Abgekühltes Kompott
darauf verteilen. Pistazien auf dem Rand verteilen und leicht
andrücken.

Pro Stück 10 g E, 16 g F. 23 g KH = 288 kcal 1210 kJ

Stichworte: Backen, Mohn, Preiselbeer, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis