Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohncrackers

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 80 Crackers

Teig
130

40
2
1/4
60
100
100
1
1
1
g

g
Essl.
Teel.
g
g
g
dl

Essl.
Helles Dinkelmehl oder
- Weissmehl
Maismehl
Mohnsamen
Backpulver
Gesalzene Butter; kalt
Rezenter Sbrinz; gerieben
Gruyere; gerieben
Apfelwein; eiskalt
Ei
Apfelwein; zum Bestreichen
Mohnsamen; zum Bestreuen
Nach Einem Rezept Vom




Gästebuch Zvsm Meiers
- Modeblatt 40/97 Erfasst
- von Rene Gagnaux

Für den Teig das Mehl mit dem Maismehl, den Mohnsamen und dem
Backpulver in einem Cutter mahlen. In eine Schüssel geben. Die Butter
in Flocken dazuschneiden. Mit dem Mehl zwischen den Fingern zu einer
bröseligen Masse reiben. Die beiden Käsesorten daruntermischen. Den
Apfelwein beifügen und alles schnell zu einem glatten Teig
zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit
Förmchen oder einer Gabel Monde oder andere Motive ausstechen und
diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 30 Minuten
kühlstellen.

Das Ei mit dem Apfelwein verrühren und die Crackers damit bestreichen.
Mit den Mohnsamen bestreuen. Die Mohncrackers im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 bis 15
Minuten backen.

Tips: Statt Maismehl feinen Polentagriess im Cutter puderfein mahlen.
Mohnsamen durch groben Pfeffer oder Schnittlauchröllchen ersetzen.

Stichworte: Backen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis