Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohn-Eierschecke

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 24 Stücke

650
30
375
9
250
450
3
1
1

250
50


750





ml
g
g

g
g
Essl.
Prise
Pack.

g
g


g





Milch
Frische Hefe
Mehl
Eier (Gr. M)
Weiche Butter
Zucker
Zucker
Salz
Vanillepuddingpulver (zum
- Kochen, für 1/2 l Milch)
Gemahlener Mohn
Gehackte Mandeln
Fett und Paniermehl für die
- Form
Magerquark
==========================
===== QUELLE
- =============
=============
- Erfasst 11.02.03 von
- H.W. Hans Kuntze, CMC

1. 150 ml Milch lauwarm erwärmen,
-- Hefe hineinbröckeln, dar
auflösen. Hefemilch mit
-- Mehl, 1 Ei, 50 g Fett, 50 g
-- Zucker und Salz
verkneten, zugedeckt an
-- einem warmen Ort 30-40
-- Minuten gehen lassen.
2. 100 ml Milch und Puddingpulver
-- verrühren. 150 ml Milch
-- aufkochen,
vom Herd ziehen,
-- Puddingpulver einrühren und
-- unter Rühren mindestens
1 Minute köcheln lassen.
-- Auskühlen lassen.
3. 1/4 Ltr. Milch und 50 g Zucker
-- aufkochen, MOhn zufügen,
-- unter Rühren
6 Minuten köcheln. Mandeln
-- unterheben, auskühlen
-- lassen. (evtl. mehr)
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm,
-- 3,5 cm tief) fetten, mit
-- Paniermehl
ausstreuen. Teig nochmals
-- durchkneten, auf der
-- Fettpfanne dünn
ausrollen, am Rand
-- hochdrücken, mit einer
-- Gabel mehrmals einstech
ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Quark, 150 g Zucker und 3
-- Eier verrühren. Mohnmasse
-- mit ca. 1/ 3
der Quarkcreme verrühren.
-- Erst Quarkcreme, dann Mohn-
-- Quarkcreme in
Klecksen auf dem Teig
-- verteilen. Das Backblech
-- etwas rütteln, damit
sich eine glatte Oberfläche
-- bildet.
5. Pudding durch ein Sieb
-- streichen. 5 Eier trennen.
-- 200 g Fett und
200 Gramm Zucker cremig rühren,
-- Pudding eßlöffelweise
-- unterrühren. 5
Eigelb einzeln darunter
-- schlagen. 5 Eiweiß steif
-- schlagen,
unterheben. Auf die
-- Quarkcreme streichen. Im
-- heißen Ofen E-Herd: 200
°C / Umluft: 175 °C / Gas:
-- Stufe 3 ca. 15 Minuten
-- backen.
6. Ofen herunterschalten (E-
-- Herd: 175 °C / Umluft: 150
-- °C / Gas:
Stufe 2 und den Kuchen ca.
-- 45 Minuten weiterbacken
-- (evtl. 10 Minuten
vor Backzeitende abdecken).
-- Den heißen Kuchen mit 3 EL
-- Zucker
bestreuen. Auskühlen lassen.
läßt sich prima einfrieren.

===============================Quelle=================================
Gepostet von: H. W. Hans Kuntze

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis