Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Arme Ritter (Pofesen, Österreich)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

4


60

1/4

1

2




g

Liter

Essl.



Schneidesemmeln
-oder Weissbrotschnitten
-Milchstollen
Powidl
-Pflaumenmus
Milch
Vanillezucker
Rum
Zimt
Eier
Fett
-zum Backen
Zum Bestreuen
Vanillierter Staubzucker

Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei
gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefülltes Weissbrot oder
Brioche.

Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen,
zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt gewürzter Milch
erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in heissem Fett rasch
knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.

Ebenso können "Arme Ritter" vor dem Backen in Mandel- oder
Pistaziensplitter gedrückt werden. Meist wird den Pofesen eine
Fruchtsauce beigegeben.

* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Brot, Österreich, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis