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Mohn-Griess-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 25

300
150
450
1
1
g
g
g

Butter oder Margarine
Puderzucker
Mehl
Ei
Spur Salz
Für Die Füllung
1
2
1
1
125
4
500
4

Liter



g

g
Essl.

Milch
Pk. Vanillin-Zucker
Spur Salz
Zitrone, Schale davon
Griess
Eier
Mohnback
Aprikosenmarmelade
Puderzucker, zum Bestäuben
Mehl, zum Ausrollen

Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben.
Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit
den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln, 30
Minuten kalt stellen.

Milch mit Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale würzen und
aufkochen lassen. Griess unter Rühren einrieseln lassen, nochmals
aufkochen.

Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit 2 El. Wasser
verrühren, mit dem Mohn zum Griess geben. Eischnee unterheben.
Konfitüre erwärmen. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen, damit die Fettpfanne des Backofens
auslegen, mit 3 El. Konfitüre bestreichen. Mohn darauf glattstreichen.

Restteig ausrollen und ca. 2 cm breite Streifen ausradeln. Als Gitter
auf die Mohnmasse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 GradC/
Umluftherd 180 GradC/ Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen, Kuchen
abkühlen lassen. Gitter mit restlicher Konfitüre bestreichen, mit
Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit etwa 1 3/4 Stunden
Pro Stück ca. 320 kcal
Quelle: Mini 13/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Tü, 28 Mar 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, P25

Stichworte: Backen




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