»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mohn-Gugelhupf
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Gugelhupf
|
|
1
250
250
4
250
3
200
150
1/8
1/2
1
|
Essl.
g
g
g
Teel.
g
g
Liter
Essl.
|
Fett; für die Form
Semmelbrösel
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver; gestrichen
Mandeln; gemahlen
Mohn; gemahlen
Milch; ca.
Dose/n Bittermandel-Aroma cn =
- Fläschchen
Puderzucker
|
|
Eine Napfkuchenform oder Gugelhupfform einfetten, mit den Bröseln
ausstreuen.
Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker unter Rühren schaumig
schlagen. Die Eier dazugeben, alles dick und goldgelb aufschlagen.
Mehl und das Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig arbeiten.
Mandeln, Mohn, Milch und Mandelaroma untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 50 bis 60 Minuten
backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auf einem
Kuchengitter ganz auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Quelle: meine familie & ich, Leserrezept von Renate Böck, Buchlö
erfasst: Sabine Becker, 25. Mai 1998
Stichworte: Gebäck, Kuchen
|
|
|
|
|