Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohn-Kirsch-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Boden:
4
40
160
120
20
140

ml
g
g
g
g
Eier
Wasser
Zucker
Mehl
Backpulver
Mohn, gemahlen
Füllung:
20
150
40
400
1
500
20
12
g
ml
g
g

g
g
Speisestärke
Kirschsaft
Zucker
Sauerkirschen
Msp. Zimt
Sahne
Mandeln, gehobelt, geröstet
Kirschen mit Stiel

Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver
sieben und zusammen mit dem Mohn unter die aufgeschlagene Eiermasse
heben. Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier
einschlagen oder eine entsprechend grosse Springform ausfetten und die
fertige Masse einfüllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten
Backofen den Boden ca. 20 Minuten backen und anschliessend auskühlen
lassen.

Füllung:
Die Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit
Zucker aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden.
Anschliessend die entsteinten Kirschen und den Zimt unterrühren.
Den ausgekühlten Boden in der Mitte horizontal durchschneiden, einen
Tortenring darum stellen und die abgebundenen Kirschen auf eine
Bodenhälfte geben. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte davon auf
die abgekühlten Kirschen geben. Mit dem zweiten Boden abschliessen.
Die restliche Sahne auf der Oberfläche verteilen, mit gerösteten
Mandeln bestreuen und 12 Kirschen mit Stiel auflegen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/06/06/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kirsche, Mohn, Obst, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis