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Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

Für Mohnklößchen
250
600
2
2
1
100
50
50
50
50
g
ml
Essl.
Essl.
Pack.
g
g
g
g
ml
Mohn, blaür
Milch
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Rosinen
Rum
Mandeln, gehackte
Walnüsse, gehackte
Bärenfang oder Weinbrand
Schlesische Himmelreich
400
200

3/4
200
1
1
3
g
g

Liter
ml


Essl.
Backobst
Beeren, frische,
-verschiedene
Pflaumensaft
Pflaumenwein
Stange Zimt
Zitrone, unbehandelte
Speisestärke
Zucker

Für Mohnklößchen
Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht
erwärmen, Zucker und Butter zugeben. Mohn hinzugeben und ca. 40
Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, um ein Anbrennen zu
vermeiden. Im Sieb leicht abtropfen lassen. Mohnmasse in eine Schüssel
geben und die restlichen Zutaten unterrühren.

Mit Bärenfang und Honig abschmecken. Gelatine in Wasser einweichen und
zuletzt unterrühren. Mohmmasse mit Zwieback (beträufelt mit
Zuckerwasser) oder Mandelmakronen schichten.

Für's Schlesische Himmelreich
Backobst waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In ein
Sieb geben und abtropfen lassen. Danach in kleine Teile schneiden.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Pflaumensaft mit Zimt zum
Kochen bringen. Backost hinzugeben.

Speisestärke mit 3 EL kaltem Saft anrühren und zum Backobst geben.
Alles ankochen lassen. Pflaumenwein im letzten Moment zugeben, mit
Zitronensaft und Zucker beliebig abschmecken.

Frische Beeren als Garnitur verwenden. Himmelreich in Dessertschälchen
geben, die Mohnklößchen mit dem Löffel formen und dekorativ in das
Himmelreich legen.

Stichworte: Beere, Frucht, Mohn, P4




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