Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkranz

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kranz

250
1
8
8
1
75
300
300
150
150
1
150
g




g
g
g
g
g
Teel.
g
Zucker
Becher Vanillinzucker
Eigelbe
Eiweiß
Msp. Salz
ger. Vollmilch-Kuvertüre
Butter oder Margarine
Mohn-Back
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver
Kuvertüre für die Glasur
Erfaßt von
Frank Dingler 29.10.1998

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und
die Eigelbe nach und nach unterrühren.

Mohn, Kuvertüre und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte
Mehl unterrühren. Eiweisse und Salz steifschlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und auf
der 1. Schiene von unten 60 Minuten backen (Strom 180 °C, Gas 2 - 3,
Umluft 160 °C).

Den ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis