Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

100
50
4
150
3
100
1
1
g
g

g
Essl.
g
Pack.
Prise
Frisch gemahlener Mohn
Gemahlene Nüsse
Eier (ca. 200g)
Margarine
Milch (1,5% Fett, ca. 45g)
Fruchtzucker
Vanille-Puddingpulver
Salz
Etwas Rumaroma

Als erstes das weiche Fett schaumig rühren und nach und nach
Fruchtzucker, Eigelb, Salz, Mohn, Milch und das mit Backpulver
gemischte Puddingpulver dazugeben. Anschliessend wird das Eiweiss steif
geschlagen und unter die Mohnmasse gehoben. Nun alles in eine gefettete
Springform von ca. 24cm Durchmesser geben und es im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten bei 175°C backen.

Bemerkung:

Anstatt Fruchtzucker kann auch Haushaltszucker genommen werden.

Hinweis:

Fruktose und andere kalorienhaltige Zuckeraustauschstoffe bringen
Diabetikern keinen wesentlichen Vorteil gegenüber der Verwendung von
Haushaltszucker (Saccharose). Eine mässige Aufnahme von
Haushaltszucker (unter 10% der Gesamtenergie) ist, wenn erwünscht, bei
beiden Diabetestypen akzeptabel. Haushaltszucker sollte vorzugsweise in
Mahlzeiten "verpackt" verzehrt werden. (Quelle: Diabetes and Nutrition
Study Group of the European Association for the Study of Diabetes:
"Ernährungsempfehlung für Diabetiker 1995" in "Diabetes und
Stoffwechsel" 4(1995) 431-433) Körperwaage und
Blutzuckerselbstkontrolle helfen bei der Entscheidung für Auswahl und
Menge.

Nährwert pro Stück:

Kcal/KJ 234/978; KH = 13g; Ballaststoffe = 2g; BE = 1; Fett = 18g; GFS
= 4g; EUFS = 8g; MUFS = 6g; Cholesterin = 94mg; Eiweiss = 5g

Stichworte: Backen, Diabetes, Kuchen, Mohn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis