Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

250

1
170
1
170
1
2
50

100
125
125
4
1/2
250
g


g
Liter
g
Essl.

g

g
g
g


g
Mohn
-gemahlen
Ei
Zucker
Milch
Hartweizengriess
Butter
Pk. Vanillezucker
Mandeln
-gehackt
Rosinen
Butter
Zucker
Eier
Pk. Backpulver
Mehl

Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch,
Butter und dem Hartweizengriess einen Brei kochen. Vanillezucker,
Mandeln, Rosinen und das vorbereitete Mohngemisch unterrühren. Die
Butter mit dem Zucker schaumig rühren; nacheinander die vier Eier
unterrühren. Dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl sieben und
unterrühren. Diesen Teig eine halbe Stunde stehen lassen. In dieser
Zeit ein Backblech einfetten. Den Teig auf dem Blech verstreichen und
darauf die vorbereitete Mohnmasse verteilen. In den auf 200 GradC (bei
Umluftherd 170 GradC) vorgeheizten Backofen schieben und backen, bis
der Teigrand schön braun ist (ca. 30 Min.).

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch etwas warm ist. Wer einen
Umluftherd sein eigen nennt, sollte die Menge verdoppeln, und gleich
zwei Bleche backen. Der Kuchen lässt sich prima Einfrieren.

Gepostet: Siegfrid Breuer @ 2:2450/502.23 - 25.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis