Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkuchen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

200
200
200
250
1

50
5
5
2
2
1
1
1
1



g
g
g
g


g


Essl.








Weiche Butter
Zucker
Gemahlene Nüsse
Mohn oder (!)
Pk. Mohnback (z.B.
-Schwartau)
Mehl
Eigelb
Eiweiss
Cognac
Prise Orangenaroma
Pk. Vanillezucker
Spur Backpulver
Spur Salz
Unbehandelte Orange, davon
nur die abgeriebene Schale
Fett
Semmelbrösel für die Form
Schlagsahne, Puderzucker

Gepostet: Von Andreas Hofstetter
Quelle: Die Frau eines Arbeitskollegen

Zubereitung:

Weiche Butter, 1/4 des Zuckers und die Eigelbe mit dem Mixer zu einer
dicklichen Creme aufschlagen.

Abgeriebene Orangenschale, Cognac und Orangenaroma sowie den
Vanillezucker darunterrühren. Den Mohn 2 Stunden tiefkühlen,
anschliessend in einer Mandelmühle mahlen.

Bei Verwendung des Mohnbacks einfach den Inhalt des Beutels unter die
Eimasse rühren. Abschliessend die Nüsse unter die Masse heben. Mehl und
Backpulver mischen, unter die Schaummasse geben, gut verrühren.
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben,
schlagen bis die Masse glänzt. Unter den Teig heben, in eine
gefettete Backform füllen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kuchen auf der untersten Schiene 1 Stunde
backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben, mit Sahne servieren.

Man kann für diesen Kuchen eine Frankfurter-Kranz-Form oder eine
kleine Napfkuchenform verwenden.


Erfasser: Andreas

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Kuchen, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis