Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkuchen in der Springform

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

65
100
1
175
1
g
g
Pack.
g
Zucker
kalte Butter
Vanillezucker
Weizenmehl
Msp. Backpulver
Für den Belag:
4
1
150
5



50
150
30

Essl.
g
Tropfen



g
g
g
Eier, getrennt
warmes Wasser
Zucker
Zitronenaroma. oder
etwas abgeriebene
-Zitronenschale
Salz
Speisestärke
gemahlenen Mohn
Rosinen

Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform
füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen.

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma oder
abgeriebene Zitronenschale und Salz während des Schlagens dazugeben und
weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Eiweiß mit dem
restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen, zuletzt Speisestärke,
Rosinen und Mohn vorsichtig auf den vorgebackenen Teigboden geben.
Anschließend noch einmal bei 185°C für 25-30 Minuten ins Backrohr geben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis