Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkuchen in der Springform

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

65
100
1
175
1
g
g

g
Zucker
Kalte Butter
Päckchen vanillezucker
Weizenmehl
Messerspitze Backpulver
FÜR DEN BELAG
4
1
150
5


50
150
30

Essl.
g
Tropfen


g
g
g
Eier, getrennt
Warmes Wasser
Zucker
Zitronenaroma; oder
abgeriebene Zitronenscha.
Salz
Speisestärke
Gemahlenen Mohn
Rosinen
REF




Christl Graf, Babenhausen
- erfasst von:
Michael Bromberg

Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform
füllen. Den Teig bei 185 oC 15 Minuten backen.

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma
oder abgeriebene Zitronenschale und Salz während des Schlagens
dazugeben und weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen,
zuletzt Speisestärke, Rosinen und Mohn vorsichtig auf den
vorgebackenen Teigboden geben.

Anschliessend noch einmal bei 185 oC für 25-30 Minuten ins Backrohr
geben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis