»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mohnkuchen in der Springform
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
65
100
1
175
1
|
g
g
g
|
Zucker
Kalte Butter
Päckchen vanillezucker
Weizenmehl
Messerspitze Backpulver
|
|
FÜR DEN BELAG
4
1
150
5
50
150
30
|
Essl.
g
Tropfen
g
g
g
|
Eier, getrennt
Warmes Wasser
Zucker
Zitronenaroma; oder
abgeriebene Zitronenscha.
Salz
Speisestärke
Gemahlenen Mohn
Rosinen
|
|
REF
|
|
Christl Graf, Babenhausen
- erfasst von:
Michael Bromberg
|
|
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform
füllen. Den Teig bei 185 oC 15 Minuten backen.
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma
oder abgeriebene Zitronenschale und Salz während des Schlagens
dazugeben und weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen,
zuletzt Speisestärke, Rosinen und Mohn vorsichtig auf den
vorgebackenen Teigboden geben.
Anschliessend noch einmal bei 185 oC für 25-30 Minuten ins Backrohr
geben.
Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn
|
|
|
|
|