Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkuchen mit Bananen und Nektarinen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
90
100
75
25
1/2
1
25
300
3

1/2
g
g
g
g


g
g



kalte Backmargarine
kalte Butter
Zucker
Vanillezucker
Ei
Msp. Salz
Speisestärke
Mehl
(-4) Tropfen
- Bittermandelar
geh. TL abgeriebene Zitronenschale
- (unbehandelt)
Füllung:
100
4
4
100
25
100
25
2
2

1
g


g
g
g
g



Butter
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Biskuitbrösel
Mohn, gemahlen
Mehl
Bananen
Nektarinen
etwas Zitronensaft
Päckchen Tortenguss

Alle Teigzutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Unter
diesen Teig gesiebtes Mehl und Stärke arbeiten. Dann den Teig 10
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform mit hohem Rand
ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und
in die Form legen.

Für die Füllung Butter mit Eigelb schaumig schlagen. Eiweiss mit
Zucker aufschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mohn, Mehl
und Biskuitbrösel mischen und unter die Eimasse heben. Die Masse auf
den Mürbeteig geben und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten
Heissluftbackofen (190 Grad bei Ober-und Unterhitze) ca. 40 Minuten bei
backen.

Den Kuchen aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen. Die
Nekatrinen in dünne Spalten, die Bananen in Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Das Obst auf der Kuchenoberfläche verteilen,
den Tortenguss auflösen und den Kuchen damit abglänzen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/08/
31/index.html

Stichworte: Backen, Banane, Kuchen, Mohn, Nektarine, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis