Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkuchen mit Birnen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen(*)

1
3
250
250
4
300
50
1
2
2
kg
Essl.
g
g

g
g


Essl.
Birnen
Zitronensaft
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Mohn; frisch gemahlen
geh. TL Backpulver
Brauner Rum
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker; zum Bestäuben
REF


UZ, 19.11.2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Sprinform von 26 cm Durchmesser Birnen schälen, Kerngehäuse
entfernen; in Schnitze schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Butter, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Backpulver und Rum mit dem
Handrührgerät verrühren. Den Boden der Springform mit Backpapier
auslegen. Ein Drittel des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Birnen
darauf verteilen. Den übrigen Teig darauf verteilen und die restlichen
Birnen rosettenförmig in den Teig drücken und während 40 Minuten bei
190 Grad backen.

Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den warmen
Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Birne, Kuchen, Mohn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis