Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkuchen mit Birnen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

1
3
250
250
4
300
50
1
2
2

kg
Essl.
g
g

g
g
Teel.
cl
Essl.

feste Birnen
Zitronensaft
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Mohn (frisch gemahlen)
Backpulver
brauner Rum
Aprikosenkonfitüre
etwas Puderzucker zum
-Bestäuben

Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln.

Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver und Rum mit dem Handrührgerät
verrühren.

Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Birnen
darauf verteilen. Den übrigen Teig darauf verteilen und die restlichen Birnen rosettenförmig in den Teig drücken
und backen.

Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35 - 40 Min

Aprikosenkonfitüre in einem Töpfchen erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen mit der
Konfitüre bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
: : 455 kcal
: : 1881 kJoule

Stichworte: Birne, Einfach, Kuchen, Mohn, Oktober, S12




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis