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Mohnkuchen mit Birnen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Rezept
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FÜR DEN TEIG
300
125
250
30
180
160
20
1
7
1
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g
ml
ml
g
g
g
g
Prise
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Mohn
Rum
Milch
Honig
Butter
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier
Springform mit 26 cm
- Durchmesser
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FÜR DEN BELAG
1
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Dose/n Birnenhälften (850 ml)
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FÜR DIE TRÄNKE
50
20
1
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ml
ml
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Birnensaft
Williams
Schuss Zitronensaft
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FÜR DEN GUSS
100
20
1
1
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ml
ml
Pack.
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Gesiebter Birnensaft
Williams
Schuss Zitronensaft
Tortenguss
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ZUSÄTZLICH
2
80
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Essl.
g
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Aprikosenmarmelade
Pistazien; fein gehackt
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Mohn, Rum, Milch und Honig in einem Topf abrösten, bis die
Flüssigkeit komplett verdampft ist.
Die Butter mit 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Die Eier trennen und nach und nach die Eigelb unter die Butter rühren.
Die Eiweiss mit 80 g Zucker zu Schnee schlagen. Die noch heisse
Mohnmasse unter die Buttermasse arbeiten, dann den Eischnee unterheben
und alles in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen den Kuchen ca. 50 Minuten backen
(Stäbchenprobe). Nach dem Backen den Rand der Springform vorsichtig
vom Kuchen lösen, damit er besser auskühlen kann.
Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und der Länge nach in dünne
Spalten schneiden.
Birnensaft, mit Williams und Zitronensaft mischen.
Birnsaft, Williams und Zitronensaft in einen Topf geben, das
Tortengusspulver unterrühren und unter Rühren aufkochen. (Guss erst
zum Schluss zubereiten.) Kuchenaufbau: Den ausgekühlten Kuchen oben
einritzen und mit einem Pinsel die Tränke darauf verstreichen. Dann
den Kuchen rosettenartig mit den Birnenspalten belegen. Den Tortenguss
zubereiten und den Kuchen damit abglänzen. Die Marmelade in einem Topf
erhitzen und mit einem Pinsel den Rand des Kuchens damit einstreichen.
Anschliessend sofort mit den Pistazien ummanteln.
Stichworte: Backen, Kuchen, Obst
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