Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkuchen mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

Für Den Teig
250
20
1
125
2

50
g
g
Essl.
ml


g
Mehl
Hefe
Zucker
Lauwarme Milch
Eigelb
Salz
Weiche Butter
Für Die Streusel
200
50
200
150
g
g
g
g
Mehl
Mandeln; gemahlen
Zucker
Weiche Butter
Für Die Füllung
350
375
125
100
1
1
3
g
ml
ml
g


Essl.
Mohn
Milch; (1)
Milch; (2)
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Ei
Speisestärke
Nach Einem Von


Joachim Decker geposteten
- Rezept 22.09.1997

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel schütten. In einer Mulde aus
der zerbröckelten Hefe, etwas Zucker, Milch und Mehl einen Vorteig
rühren und etwa 20 Minuten gehen lassen. Dann alle Zutaten für den
Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.

Für den Belag den Mohn mit Milch (1), dem Zucker und der
Zitronenschale aufkochen und in etwa 10 Min. bei schwacher Hitze
ausquellen lassen.

Das Ei trennen und das Eiweiss schlagen. Das Eigelb mit der
Speisestärke und der Milch (2) verrühren und mit der Mohnmasse
aufkochen. Abkühlen lassen und den Eischnee unterrühren.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Noch einmal
etwa 20 Minuten gehen lassen.

Die Mohnmasse gleichmässig auf dem Teig verteilen.

Für den Belag das Mehl, den Zucker und die Butter vermengen und mit
den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf der
Mohnmasse verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen in der
Mitte etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis