Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnkuchen mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Portion

FÜR DEN TEIG
250
6
6
75
1
1
300
1
g
Essl.
Essl.
g
Pack.
Prise
g
Pack.
Quark
Milch
Öl
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Mehl
Backpulver
FÜR DEN BELAG
500
150

100
1
2
2
150
1
g
g

g

Essl.
Essl.
g
Pack.
Gemahlenen Mohn
Rosinen
Etwas Rum
Butter
Ei
Rübensirup
Honig
Zucker
Vanillinzucker
FÜR DIE STREUSEL
200
100
1
100
g
g
Pack.
g
Mehl
Zucker
Vanillinzucker
Butter

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und die anderen Zutaten
nach und nach unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech
ausrollen.

Für den Belag den Mohn mit 1/2 bis 3/4 l Wasser überbrühen und gut
verrühren. Die Rosinen im Rum einlegen. Beides mit der flüssigen
Butter, dem Ei, dem Rübensirup, dem Honig, dem Zucker und dem
Vanillinzucker gut verrühren und auf den Teig geben.

Für die Streusel das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker und die
Butter verkneten und auf den Mohnbelag geben.

Den Kuchen bei 175 bis 200° C ca.25 bis 30 Minuten backen.

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis