Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnnocken auf Aprikosen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen


100
500
1
1
50
1
30
50

50
10
1


g
ml
Prise
Teel.
g

g
g

g




Mohn
Milch
Salz
Butter
Grieß
Orange, Schale von
Honig
Rosinen
Rum, zum Einweichen
Haselnüsse, gehackt
Aprikosen, eventuell 12
Tas. Wasser
Zitronensaft, etwas
Mandelsplitter
Schlagsahne

Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn
einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5 Minuten
köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und
die Haselnüsse einrühren. Abkühlen lassen.
Aprikosensauce:
:Die Aprikosen entsteinen. Mit 1 Tasse Wasser, etwas Zitronensaft und Honig
zum Kochen bringen. Wegziehen.
Auf die abgekühlten Aprikosen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen.
Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Schrot und Korn 1/97 Das Naturkostmagazin
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Holm

Stichworte: Dessert, Frucht, Mohn, P5, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis