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Mohnnocken auf Aprikosen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
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1
1
50
1
30
50
50
10
1
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g
ml
Prise
Teel.
g
g
g
g
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Mohn
Milch
Salz
Butter
Grieß
Orange, Schale von
Honig
Rosinen
Rum, zum Einweichen
Haselnüsse, gehackt
Aprikosen, eventuell 12
Tas. Wasser
Zitronensaft, etwas
Mandelsplitter
Schlagsahne
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Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn
einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5 Minuten
köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und
die Haselnüsse einrühren. Abkühlen lassen.
Aprikosensauce:
:Die Aprikosen entsteinen. Mit 1 Tasse Wasser, etwas Zitronensaft und Honig
zum Kochen bringen. Wegziehen.
Auf die abgekühlten Aprikosen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen.
Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Schrot und Korn 1/97 Das Naturkostmagazin
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Holm
Stichworte: Dessert, Frucht, Mohn, P5, Süßspeise
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