Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnparfait mit Rum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 8 Portionen

4
100

2
75
300
50
40

g

Essl.
ml
ml
g
g
Eigelb
Mohn-Zucker-Mischung -
- Fertigmischung zum Bac
Vanilleextrakt
Rum
Schlagsahne
Raspelschokolade
Pistazienkerne

Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf
verrühren. Topf in ein heisses Wasserbad stellen und die Masse mit den
Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Nicht kochen lassen.
Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis
die Creme abgekühlt ist. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Zum
Schluss Raspelschokolade und feingehackte Pistazienkerne unterziehen.
Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in
das Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 50 Minuten zu
einem cremigen Eis gefrieren lasssen.

Stichworte: Dessert, Eis, Mohn, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis