»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 60 Stück
|
|
400
150
50
1
2
250
1
150
5
30
50
1
|
g
g
g
Essl.
g
g
Teel.
g
g
Tropfen
|
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Ei
Zitronenschale, abger.
Salz
Mohn-Backmischung
Fl. Rum-Backaroma (8 ml)
Pflaumenmus
Zitronensaft
Halbbitterkuvertüre
Puderzucker
Lebensmittelfarbe, rote
|
|
Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und
Rumaroma mit dem Handrührgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std.
kalt stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Unterschiedliche
Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im
vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Auskühlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verrühren. Die
Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Min. antrocknen
lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.
Gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL
Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Kuvertüre und Guß in
kleine Beutel füllen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertüre verzieren. Fest
werden lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 135 Minuten
Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, November
|
|
|
|
|